Current Status and Technology of Edible Insect-Based Food

곤충기반식품의 현황 및 기술

  • Choi, Hyung-Youn (Food Standard Research Center, Korea Food Research Institute) ;
  • Lee, Heeyoung (Food Standard Research Center, Korea Food Research Institute)
  • 최형윤 (한국식품연구원 식품표준연구센터) ;
  • 이희영 (한국식품연구원 식품표준연구센터)
  • Published : 2022.10.31

Abstract

Keywords

Acknowledgement

이 결과물은 2021년도 농림축산식품부 재원으로 '식품표준화 사업(G0203100-02)'에서 수행된 연구성과입니다.

References

  1. 관계부처합동. 2021. 보도자료; 풀무치(메뚜기과) 열 번째 식용곤충으로 인정.
  2. 농촌진흥청 국립농업과학원. 2020. 산업곤충의 선발 및 평가법 개발.
  3. 농촌진흥청 국립농업과학원. 2017. 알기쉬운 산업곤충 사육기준 및 규격.
  4. 농촌진흥청 국립농업과학원. 2017. 식용곤충 안전사육 매뉴얼.
  5. 농촌진흥청 국립농업과학원. 2016. 국내외 곤충산업별 연구동향분석 보고서.