참고문헌
- 농촌진흥청, http://www.rda.go.kr, 2012
- 오현석, "프랑스 지역개발 정책의 변천과 농촌 개발정책의 제유형," 한국농촌지도학회지, 제 4권, 제 2호, 1997. 12, pp. 431-442.
- 박호균, "농촌관광과 지원체계: 이스라엘 사례," 한국농촌지도학회지, 제 9권, 제2호, 2002. 12, pp. 161-171.
- 정유경.김맹진.송현주.이명은, "농가맛집의 현황과 지역사회발전을 위한 활성화 방안," 한국식생활 문화 학회지, 제 24권, 제 6호, 2009. 12, pp. 692-701.
- Helena S Costa, "New data for traditional foods in Europe, prioritisation, collection and analysis," 7th international food data conference, 2007. 10, pp. 36-37.
- Decreto del Ministro per le Politiche agricole 8, n. 350, settrembre, 1999. http://www.regione. veneto.it/web/agricoltura-e-foreste/prodottitradizionali
- Jo Marie Powers, Anita Stewart, Northern Bounty: A Celebration of Canadian Cuisine, Random House, 1995, pp. 158-160.
- 高森 隆, 幸せレストラン, 農家レストラン, 同友舘, 2010.
- 高森 隆, 農家レストランの 繁盛指南, 創森社, 2011.
- 농촌진흥청, 농촌의 맛과 이야기가 있는 농가맛집, 2009, p. 2.
- 김현철, "향토음식 자원화 사업의 경영성과 및 개선 방안 연구," 농촌진흥청, 2013, p. 12.
- 장면주.박덕병, "농촌관광발전을 위한 일본의 지역경영형 농가레스토랑에 대한 고찰," 농촌관광 연구, 제12권, 제3호, 2005, pp. 189-208.
- 장면주.박덕병 "일본과 영국의 농가레스토랑 사례를 통한 지역활성화 방안에 관한 연구," 농촌관광 연구, 제 15권, 제 1호, 2008, pp. 19-29.
- 오현석, "프랑스 농촌관광연구," 한국농촌관광학회, 제 13권, 제1호, 2006, pp. 101-127.
- Hashimoto A & Telfer David J, Selling Canadian "Culinary Tourism: Branding the Global and the Regional Product," Tourism Geographies, 2006, 8(1): 31-55. https://doi.org/10.1080/14616680500392465
- 김창수.이성호.박준호.박경원, "U-정보기술에 기반한 전통문화자원의 명품 관광자산화 방안," 디지털산업정보학회 논문지, 제 8권, 제 2호, 2012, pp. 145-160.
- 제갈연수, "지역축제 선호 유형에 따른 농가 맛집 차별화 방안연구," 숙명여자대학교, 2011.
- 이진영.최정숙.박영희.김은미, "농가맛집 운영 유형별 방문객의 기대 인식, 만족도 조사 ," 한국지역 사회 생활과학회지, 제 22권, 제4호, 2011. 12, pp. 689-704.
- 이연정.최수근, "경주지역 향토음식에 대한 인식에 대한 대학생의 인식과 기호도 조사연구," 외식 경영연구, 제7권, 제1호, 2004, pp. 157-174.
- 이병오.장면주 옮김, 농가레스토랑 경영과 그린 투어리즘, 강원대학교 출판부, 200. 6.
- 이진영, 농가맛집의 지역별 차별화 지원 기술 개발, 농촌진흥청 연구 보고서 2010.
- European Commission Council Regulation, No . 509/2006 of 20 March 2006 on agricultural products and foodstuffs as tradition specialties guaranteed. Official Journal of the European Union L 93. 2006.
- Scott, Noel, R. "Branding the Gold Coast for domestic and international tourism markets," Tourism Marketing: Quality and Service Management Perspectives, Continuum, 2002, pp. 197-211.
- 권지혁.백승국.손기동, "문화콘텐츠 가치평가의 평가모형에 관한 연구," 디지털산업정보학회논문지, 제9권, 제3호, 2013, pp. 129-144.
- 김재철, 지방화시대 관광을 통한 농어촌 활성화 방안에 관한 연구 - 전라남도를 중심으로-, 한양대학교 대학원, 2004.
- 김수인, "전라남도 소재 한식 전문점 상차림 실태 조사 및 개선방안," J East Asian Soc Dietary Life 20(5), 2010, pp. 655-667.
- 장혜진, 식사 환경 지표 개발을 통한 식공간 디자인의 모듈연구 - 한식당의 코스식 상차림을 중심으로, 경기대학교 관광전문대학원, 2006.