마케팅 가이드-프로모션의 한계와 특판의 가능성

  • 발행 : 1999.10.01

초록

언제부턴가 설이나 발렌타인데이, 입시, 크리스마스 등 계절 이벤트가 더 이상 제과점만의 전유물이 아니라는 징후가 여기저기서 발견되고 있다. 제과점에서 매출 상승을위한 프로모션 또한 결국 일회적ㆍ단기적이라는 한계 때문에 매출 상승을 위한 미봉책에 지나지 않는다. 이런 상황에서 보다 지속적이고 반복적으로 매출을 신장하기 위해서는 일회적인 행사가 아닌 일상에서 매출을 상승시킬 수 있는 방안 모색이 그어느 때보다 절실하게 요구되고 있다. 이번 호에서는 특판의 가능성과 몇 가지 사례를 소개한다. <편집자 주>

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