Korean Journal of Food Science and Technology (한국식품과학회지)
- Volume 31 Issue 2
- /
- Pages.495-501
- /
- 1999
- /
- 0367-6293(pISSN)
Selection and Characteristics of Lactobacillus acidophilus Isolated from Korean Feces
한국인 분변으로부터 생균제용 Lactobacillus acidophilus 의 선발 및 그 특성
- Shin, Myeong-Su (R&D Center, Korea Yakult C., Ltd.) ;
- Kim, Hyun-Mi (R&D Center, Korea Yakult C., Ltd.) ;
- Kim, Gyung-Tae (R&D Center, Korea Yakult C., Ltd.) ;
- Huh, Chul-Sung (R&D Center, Korea Yakult C., Ltd.) ;
- Bae, Hyoung-Suk (R&D Center, Korea Yakult C., Ltd.) ;
- Baek, Young-Jin (R&D Center, Korea Yakult C., Ltd.)
- 신명수 ((주)한국야쿠르트 중앙연구소) ;
- 김현미 ((주)한국야쿠르트 중앙연구소) ;
- 김경태 ((주)한국야쿠르트 중앙연구소) ;
- 허철성 ((주)한국야쿠르트 중앙연구소) ;
- 배형석 ((주)한국야쿠르트 중앙연구소) ;
- 백영진 ((주)한국야쿠르트 중앙연구소)
- Published : 1999.04.30
Abstract
Lactobacillus acidophilus KY 2104 was isolated from 41 healthy korean (
유산균식품, 발효유제품, 의약품 및 동물용 생균제 등에 사용되는 유산균을 국내에서 자체 개발하기 위하여 한국인 41명(