Applied Biological Chemistry
- 제41권6호
- /
- Pages.421-425
- /
- 1998
- /
- 2468-0834(pISSN)
- /
- 2468-0842(eISSN)
숙기에 따른 우리나라 쌀가루와 전분의 아밀로그래프 호화성질
Amylograph Pasting Properties of Flour and Starch of Korean Rices Differing in Maturity
- Lee, Soo-Jeong (Department of Food Science and Nutrition, Dankook University) ;
- Kim, Sung-Kon (Department of Food Science and Nutrition, Dankook University)
- 발행 : 1998.10.31
초록
숙기가 다른 쌀의 쌀가루와 전분의 아밀로그래프 호화성질을 비교한 결과, 일정한 최고점도에 필요한 쌀가루 농도는 전분 농도보다 평균 1.32배 높았으며 숙기별로는 유의적인 차이가 없었다. 전분은 농도
The amylograph pasting properties of flours