Korean Journal of Food Science and Technology (한국식품과학회지)
- Volume 29 Issue 2
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- Pages.194-197
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- 1997
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- 0367-6293(pISSN)
Screening of Inhibitory Activity of Edible Mushrooms on Dopamine ${\beta}-Hydroxylase$
식용 버섯류의 도파민 베타 수산화효소에 대한 저해활성 검색
- Hwang, Keum-Hee (Korea Food Research Institute) ;
-
Kim, Hyun-Ku
(Korea Food Research Institute) ;
- Han, Yong-Nam (Natural Product Research Institute, Seoul National University)
- Published : 1997.04.01
Abstract
Dopamine
식용버섯류 중 국내에서 재배되고 있는 식용버섯류에 대한 생리활성 검색의 일환으로 영지, 양송이, 표고 등 3종의 버섯을 대상으로 dopamine
Keywords
- bovine adrenal dopamine ${\beta}-hydroxylase$;
- edible mushrooms;
- Ganoderma lucidum;
- Agaricus bisporus;
- Lentinus edodes