미국의 새로운 식품표시규정

  • Published : 1993.05.30

Abstract

지난 1월 6일에 미국 FDA와 FSIS(Food Safety and Inspection Service)의 영양표시법(Labeling regulations)이 최종 발표되었다. FSIS는 육류, 가금류 그리고 이런 원료가 $3\%$이상 함유된 가공식품(가공육$2\%$ 이상)을 관장하고 FDA는 그외 식품을 관장하는데 두 기관의 최종 규칙간의 차이는 $\bullet$FSIS는 경쟁사 제품과의 비교를 금지 $\bullet$FSIS는 최종기한을 `94년 7월로 3개월 연장 $\bullet$표시규칙의 예외를 적용받는 `소규모업체`의 정의 $\bullet$Stearic acid의 표시 $\bullet$4세이하 어린이용 식품에 대한 단백질 함량 표시 등이다.

Keywords