한국수산과학회지 (Korean Journal of Fisheries and Aquatic Sciences)
- 제12권3호
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- Pages.131-136
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- 1979
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- 0374-8111(pISSN)
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- 2287-8815(eISSN)
옥돔의 동결에 관한 연구 2. 동결에 의한 옥돔조직의 변화
STUDIES ON THE FREEZING OF YELLOW SEA BREAM
- SONG Dae-Jin (Dept. of Food Technology, Je Ju College) ;
- KANG Yeung-Joo (Dept. of Food Technology, Je Ju College)
- 발행 : 1979.09.01
초록
옥돔을 6개월간 두가지 다른 온도로 동결저장하면서 동결온도의 차이, 동결저장기간의 차이에 따른 조직의 변화를 광학현미경으로 관찰한 결과는 다음과 같다. 1. 동결저장온도의 차이에서 오는 근육조직 변화는 많았으며,
Histological changes of yellow sea bream, Branchiostegus japonicus japonicus, were observed under microscope during freezing storage for 6 months at
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