한국수산과학회지 (Korean Journal of Fisheries and Aquatic Sciences)
- 제11권1호
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- Pages.9-12
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- 1978
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- 0374-8111(pISSN)
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- 2287-8815(eISSN)
식품중의 제2급 amine에 관한 연구( I ) - 어육중의 Dimethylamine의 함량 -
STUDIES ON SECONDARY AMINE IN FOODS ( I ) Contents of Dimethylamine in Fish Muscle
- 김장양 (부산수산대학 식품공학과)
- KIM Chang Yang (Dept. of Food Sci. and Technol., National Fisheries University of Busan)
- 발행 : 1978.03.01
초록
일상생활중 시장에서 손쉽게 구입하여 요리하기 직전까지의 유통과정중, 어류의 단백질에서 미생물작용 또는 효소반응등에 의하여 생성된 2급아민을 가스크로마토그라프법으로 정량한 것을 요약하면 다음과 같다. Pseudosciaena manchuria(참조기),
Contents of dimethylamine (DMA) in fresh fish muscle were analyzed by gaschromatography. DMA contents were in Pseudosciaena manchuria
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