안전식품과 공해식품
Abstract
요즘 쩍하면 식품공해를 내세운다. 이는 현대인이 만들어 놓은 입맛이 싹 가시는 반갑지 않은 용어이다. 어떤 식품을 많이 먹거나 계속 먹으면 몸에 해롭다는 것이 이른바 식품공해인데 글자 그대로 해로울 뿐, 해독은 되지 않는 정도이다.
Keywords
요즘 쩍하면 식품공해를 내세운다. 이는 현대인이 만들어 놓은 입맛이 싹 가시는 반갑지 않은 용어이다. 어떤 식품을 많이 먹거나 계속 먹으면 몸에 해롭다는 것이 이른바 식품공해인데 글자 그대로 해로울 뿐, 해독은 되지 않는 정도이다.