한국축산식품학회:학술대회논문집 (Proceedings of the Korean Society for Food Science of Animal Resources Conference)
- 한국축산식품학회 2005년도 정기총회 및 제35차 춘계 학술 발표대회
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- Pages.247-252
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- 2005
자두(Dried Plums)를 첨가한 White sausage의 물성 및 저장성에 관한 연구
- 이관호 (한경대학교 낙농과학과) ;
- 서상원 (한경대학교 낙농과학과) ;
- 차재웅 (한경대학교 낙농과학과) ;
- 홍종혁 (한경대학교 낙농과학과) ;
- 김상현 (한경대학교 낙농과학과) ;
- 김은주 ((주) 한경햄) ;
- 주웅광 ((주) 한경햄) ;
- 최도영 (한경대학교 낙농과학과) ;
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최강덕
(한경대학교 생물정보통신전문대학원) ;
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최일신
(한경대학교 낙농과학과)
- Lee, Gwan-Ho ;
- Seo, Sang-Won ;
- Cha, Jae-Ung ;
- Hong, Jong-Hyeok ;
- Kim, Sang-Hyeon ;
- Kim, Eun-Ju ;
- Ju, Ung-Gwang ;
- Choe, Do-Yeong ;
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Choe, Gang-Deok
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Choe, Il-Sin
- 발행 : 2005.05.27
초록
본 연구는 파슬리 등의 야채를 첨가하여 제조되는 화이트소시지의 물성 및 저장성에 미치는 자두 분말의 효과를 조사하기 위해 실시되었다. 물성의 변화로서 pH는 자두의 첨가율이 증가함에 따라 상대적으로 감소 하였는데 3% 첨 가시 전 저장 기간 중 가장 낮게 (
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