서울ㆍ경기 일부지역 대학생의 TAKE-OUT FOOD 이용 실태 조사

  • 주나미 (숙명여자대학교 생활과학대학 식품영양학과) ;
  • 한영실 (숙명여자대학교 생활과학대학 식품영양학) ;
  • 유성은 (숙명여자대학교 전통문화예술대학원)
  • Published : 2003.05.01

Abstract

현대 사회에서의 식생활 양상은 다양성, 편리성을 추구하는 경향을 나타내고 있으며 또한 핵가족 및 독신자 가족 중대 등 가족제도의 변화로 외식의 기회는 증가하고 있는데 최근 빠른 속도로 성장 보급되고 있는 것이 집으로 음식을 가져가도록 서비스를 제공해주는 take-out food점이다. take-out food점의 주 고객으로 부상하고 있는 서울, 경기지역의 대학생들을 대상으로 take-out food의 이용실태 및 만족도를 조사함 으로써 소비자들에게는 질 좋은 서비스를 받을 수 있도록 하고 효율적이고 합리적인 take-out food점 운영을 위한 기초 자료를 제공하고자 하였다. (중략)

Keywords