$CO_2$의 농도 및 온도 환경이 고추의 묘소질에 미치는 영향

Effect Of Environmental Condition in High $CO_2$ and Temperature during Cell Nursery Plant on the Seedling Quality in Green Pepper

  • 발행 : 2001.11.01

초록

대기중의 이산화탄소 농도는 산업화 이전에 275 ppm이었으나 매년 평균 1.0-1.5ppm씩 증가하여 1990년대에는 약 365 ppm이며(Conway et al., 1994), 다음 2000년대에는 약 두배에 달할 것으로 예측하였다(IPCC, 1990). 이산화탄소의 이러한 증가는 광합성의 재료로 사용되기 때문에(Bowes, 1991, Chen et al., 1997b) 작물의 생산성을 향산시킬 것이다(Bazzaz, 1990; Chen and Lenz, 1997). (중략)

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