Aspergillus sp.가 생산하는 Pectic enzyme에 관한 연구

  • 유주현 (연세대학교 공학부 식품공학과) ;
  • 이봉기 (연세대학교 공학부 식품공학과) ;
  • 양육 (연세대학교 공학부 식품공학과) ;
  • 조세훈 (연세대학교 미생물학교실) ;
  • 유준 (연세대학교 미생물학교실)
  • Published : 1976.10.01

Abstract

흙으로부터 분리된 곰팡이 144주와 식품공학과에 보존하고 있는 곰팡이 60주로부터 121주가 endo-polygalacturonase의 활성을 나타냈다. 그 중 효소생산이 좋은 Aspergillus sp. A-2를 선정하여 배양생산된 효소에 관하여 연구한 결과는 다음과 같다.(중략)

Keywords