국립축산과학원 양계 연구 동향 - 생산성 유지와 생산비 절감을 위한 토종닭 종계의 에너지 수준

  • 홍의철 (국립축산과학원 가금연구소)
  • 발행 : 2024.01.01

초록

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참고문헌

  1. Jalal 등(2006). 사료 내 ME 수준이 산란계의 생산성에 미치는 영향. Poult Sci.
  2. 한국가금사양표준(2022). 산란계와 육용종계의 영양소 요구량.
  3. 홍의철 등(2022). 사료 내 ME 수준이 '우리맛닭' 종계의 생산성, 종란품질, 수정률 및 부화율, 병아리 체중에 미치는 영향. 한국가금학회지.
  4. 임천익 등(2023). 사료 내 대사에너지 수준에 따른 산란 후기 우리맛닭 종계의 생산성, 종란품질 및 부화율의 비교. 한국가금학회지.