Current status of the global Jerky market and the strategy for jerky product development in korean market

글로벌 육포시장의 변화와 국내 육포시장의 발전 방향

  • Ko, Kyoung-Bo (Department of Biotechnology, Jeju National University, SARI) ;
  • Kang, Dong-Guen (Department of Biotechnology, Jeju National University, SARI) ;
  • Kim, Je-Seok (Department of Biotechnology, Jeju National University, SARI) ;
  • Ryu, YounChul (Department of Biotechnology, Jeju National University, SARI)
  • 고경보 (제주대학교 생명자원과학대학 생명공학부, SARI) ;
  • 강동근 (제주대학교 생명자원과학대학 생명공학부, SARI) ;
  • 김제석 (제주대학교 생명자원과학대학 생명공학부, SARI) ;
  • 류연철 (제주대학교 생명자원과학대학 생명공학부, SARI)
  • Published : 2016.10.30

Abstract

Keywords

References

  1. 김희선, 김태홍. (1991) 돼지고기의 문헌적 고찰. 상명여대 가정문화연구소. 제 8집, p 56
  2. 김태홍. (1989) 닭요리의 문헌적 고찰. 상명여대 가정문화연구소. 제 7집, p12
  3. 류경림, 김태홍. (1992) 牛肉調理法의 歷史的 考察 II. 우육을 사용한 포(脯)류의 조리법을 중심으로. 한국 식문화학회지 7(3): 237-244
  4. 최윤상, 정종연, 최지훈, 한두정, 김학연, 이미애, 백현동, 김천제. (2007) 재구성 스틱형 육포의 포장방법이 저장중 품질특성에 미치는 영향. 한국축산식품학회지 27(3), 290-298 https://doi.org/10.5851/kosfa.2007.27.3.290