References
- 김동현. 한국 장류산업, 현황 및 동향, 장류지(2012)
- 남광우. 고어사전, 교학사(1997)
- 석모직도(石毛直道) 저, 김상보 역. 어장과 식해의 연구, 수학사(2005)
- 신농의학연구소. 한의학사전, 성보사(1983)
- 안용근. 전통장류, 교문사(2015)
- 이병갑. 중국역사사전, 학민사(2006)
- 이성우. 한국고식문헌집성, 수학사(1992)
- 이성우. 한국식경대전, 수학사(1981)
- 이성우. 한국식생활의 역사, 수학사(1991)
- 이한창. [속]콩 이야기. 장류(1992)
- 이한창. 고추와 고추장. 한국기술사회지(1991.8)
- 이한창. 고추이야기 [중]. 장류(1991)
- 이한창. 고추 이야기[하]. 장류(1991.12)
- 이한창. 구한말의 장류공업. 한국기술사회지(1997.2)
- 이한창. 된장과 원료콩. 장류(1995)
- 이한창. 된장의 수분 및 염분 측정법. 장류(1993)
- 이한창. 메주론. 한국기술사회지(1990.8)
- 이한창. 산분해간장은 동네 북?. 장류(1996)
- 이한창. 우리나라의 장류 1. 국민영양(1998.3)
- 이한창. 우리나라의 장류 2. 국민영양(1998.4)
- 이한창. 우리나라 장류공업의 현실과 미래, 한국농화학회 영남지부구연(1988)
- 이한창. 일본장유산업사고(1). 한국기술사회지(2000. 2)
- 이한창. 일본장유산업사고(2). 한국기술사회지(2000. 4)
- 이한창. 일본장유산업사고(3). 한국기술사회지(2000. 6)
- 이한창. 일제시대의 한국장류공업사. 한국기술사회지(1997.8)
- 이한창. 장, 역사와 문화와 공업, 신광출판사(1999)
- 이한창. 장기상기(醬技想記)(메주는). 장류(1990)
- 이한창. 장기상기(醬技想記)(콩 이야기). 장류(1990)
- 이한창. 장류, 식품연감(1988)
- 이한창. 장류산업기술의 지견. 중소기업(1966.8)
- 이한창. 청국장론. 장류(1991.12)
- 이한창. 콩과 장류의 현황과 전망. 식품영양학회지(1996.12)
- 이한창. 한국의 장 소고. 한국기술사회지(1992.6)
- 이한창. 한국의 콩 가공식품. 한국기술사회지(1995)
- 이한창. 고추이야기 [상]. 장류(1991)
- 이홍직. 국사대사전, 한국출판사(1983)
- 임종욱. 중국역대인명사전, 이화(2010)
- 장지현. 한국전래대두이용식품의 조리가공사적연구, 수학사(1993)
- 장지현. 한국전래발효식품사연구, 수학사(1989)
- 정동효. 전통장류발효식품대전, 홍익재(2013)
- 정동효.이한창 외. 콩 발효식품, 홍익재(2006)
- 한국장류협동조합. 한국의 장 세계에 뿌리내리다(장류협동조합 50년사). 미디커뮤니케이션 (2012)
- 횡산지(橫山智). 납두의 기원, NHK 북스(2015)
- 이한창. 상출지죽필회지죽(想出之竹筆回之竹)(생각나는대로 붓 돌아가는대로). 고추담. 한국기술사회지(2001)
- 이한창. 장류 표준용어마련 시급, 학자간 표기방법 달라 혼란. 농수축산신문(1988.12.7.)
- 이한창. 대두단백질의 변성. 식품의 상식(1991. 2월호)
- 이한창. 우리나라 장류공업의 현실과 미래. 늙은 올챙이와의 대화(1995)
- 이한창. 장류. 늙은 올챙이와의 대화(1995)
- 이한창. 한국의 장류산업. 늙은 올챙이와의 대화(1995)
- 이한창. 한국의 장류(분류와 미생물 문제점을 중심으로). 늙은 올챙이와의 대화(1995)
- 이한창. 장기상기(醬技想記). 늙은 올챙이와의 대화(1995)
- 이한창. 재래식 간장제조용 개량메주의 제조방법. 특허청(1989)
- 이한창. 청국장의 신비. 신광출판사, (공저).(1995)
- 이한창. 장, 역사와 문화와 공업. 신광출판사(1999)
- 이한창. 콩발효식품. 홍익재출판사, (공저)(2006)