참고문헌
- 농림수산식품기술기획평가원.한국식품연구원.(주)트리마란. 식품가공적성정보센터홈페이지. http://fpdb.kr
- 농림축산식품부. 농림축산식품부 홈페이지. http://www.mafra.go.kr/main.jsp.
- 농촌진흥청. 농촌진흥청홈페이지. http://www.rda.go.kr.
- 농촌진흥청 국립농업과학원. 농식품종합정보시스템. http://koreanfood.rda.go.kr/
- 식품의약품안전처. 식품의약품안전처 통계포털. http://www.mfds.go.kr/stat/index.jsp.
- 식품의약품안전처. 식품안전정보포털. http://www.foodsafetykorea.go.kr/portal/main.html.
- AT한국농수산식품유통공사. FIS(식품산업통계정보). http://www.atfis.or.kr/home/M000000000/index.do
- 농림축산식품부 보도자료. 2016.특용작물 산업 발전 종합대책 마련시행
- 농림축산식품부 원예산업과. 2014. 2013 인삼 통계자료집. 14-15
- 황신희. 2016. 식품자원의 가공적성 연구결과DB구축 및 웹사이트 운영 연구. 식품과학과 산업 제49권