References
- 강와(强窩). 1691. 우리음식지킴이 역. 치생요람(治生要覽).
- 김수(金綬) 원저. 윤숙경 역. 1998. 수운잡방(需雲雜方). 신광출판사 서울
- 박록담. 2005. 다시 쓰는 주방문. 코리아쇼케이스. 경기도 pp 198-205
- 박은향, 2005, 조선 후기 한글 음식조리서 주방문의 음운 연구, 경북대학교 대학원
- 안동장씨 원저. 한복려, 한복선, 한복진 역. 2000. 다시보고 배우는 음식디미방. 궁중음식연구원 서울
- 안동장씨 원저. 백두현 역. 2005. 음식디미방. 경북대학교 출판부, 대구
- 윤숙경. 1996. 우리말조리어사전. 신광출판사. pp 46, 125, 161, 173
- 윤택기, 서희창. 1994. CD동의보감. 여강출판사, (주)솔빛 조선미디어
- 이선영, 2004, 음식디미방과 주방문의 어휘 연구, 어문학 Vol 84, 123-150
- 이성우, 1981, 한국식경대전, 향문사, pp 302-305
- 이효지. 2004. 한국의 음식문화. 신광출판사. 서울 pp 101-347
- 이효지. 2005. 한국음식의 맛과 멋. 신광출판사. 서울 pp 69-253
- 이효지. 2009. 한국전통민속주. 한양대학교 출판부 pp 76-81
- 저자미상. 1680년경. 우리음식지킴이 역. 요록(要錄).
- 전순의 원저, 농촌진흥청 역. 2004. 산가요록. 농촌진흥청. pp 114
- 하생원. 1600년대. 우리음식지킴이 역. 주방문.
- Chung RW, Cho SH, Choi YJ, Kim EM, Won SI, Cha GH, Kim HS, Lee HG. 2007. An investigation of side-dishes found in Korean literatures before the 17th century. Korean J Food Cookery Sci 23(5) : 731-748
- Kim EM, Cho SH, Chung RW, Choi YJ, Won SI, Cha GH, Kim HS, Lee HG. 2006. Investigation of main dishes on literatures before the 17th century. Korean J Food Cookery Sci 22(3) : 314-336
- Kim GY, Lee SW. 1986. Analytical study on the cooking in Zu Bang Moon. Korean J Dietary Culture 1(4) : 335-349
- Oh SD. 2012. A literature review of the types and cooking methods of Soondae during the Joseon dynasty. Korean J Food Culture 27(4) : 340-345 https://doi.org/10.7318/KJFC/2012.27.4.345
Cited by
- Characteristics of Takju (a Cloudy Korean Rice Wine) Prepared with Nuruk (a Traditional Korean Rice Wine Fermentation Starter), and Identification of Lactic Acid Bacteria in Nuruk vol.46, pp.2, 2014, https://doi.org/10.9721/KJFST.2014.46.2.153
- Effect of Cherry Silverberry(Elaegnus multiflora) Juice on the Quality of Sulgidduk vol.26, pp.4, 2015, https://doi.org/10.7856/kjcls.2015.26.4.707
- A Study on the Recipe of Byung-Kwa-Ryu (Korean rice cake and cookie) in the Old Cookbooks of Jong-Ga (Head & Noble Family) vol.29, pp.1, 2014, https://doi.org/10.7318/KJFC/2014.29.1.061