Bulletin of Food Technology (식품기술)
- Volume 24 Issue 1
- /
- Pages.136-144
- /
- 2011
- /
- 1226-0452(pISSN)
Rice Material and Utilization in Japan
일본의 쌀 소재화 및 이용기술
- Kim, Dong-Chul (Korea Food Research Institute Food Marketing & Distribution Research Group)
- 김동철 (한국식품연구원 유통연구단)
- Published : 2011.03.30
Abstract
본 내용은 에너지 절감형 곡류 및 식품 공정기술 및 관련 시스템 현지조사를 위하여 일본 국제식품박람회(Foodex Japan 2011)에 참관하여 쌀가루 신 생산기술 세미나 참석 및 곡류의 완제품, 활용제품 조사, 이송시설 및 집진설비 조사를 하였다. 또한 에너지 절감형 가공공정 및 HACCP 적용 관련 시스템 조사를 하고 Satake 등 곡류가공회사와 기술 협의를 하여 향후 연구에 반영하고자 한다.
Keywords