목장에서도 만든다 - 내가 만들어 대접하는 우유.육우 요리

  • 발행 : 2010.10.10

초록

각종행사를 통해 소비자를 대상으로 한 우유 및 육우요리가 선보이는 활동들이 활발하다. 우유요리의 경우 다년간 우유소비홍보활동을 이끌어온 협회 여성분과위원회 위원들의 노고와 낙농자조금사업을 통해 이뤄진 레시피 개발이 바탕이 되어왔고, 자조금사업 출범이 이뤄진지 얼마 안된 육우도 다양한 매체홍보를 통해 육우요리를 적극적으로 알리고 있다. 월간 낙농육우는 금번 호 기획 특집을 통해 책속의 레시피를 마련하여 우리 농가들이 낙농육우의 생산자로서 우리 우유와 육우고기의 맛과 가치를 자랑스럽게 알릴 수 있도록 하였다. 많은 관심과 활용을 바란다.

키워드