해외현장중계.계란과 콜레스테롤 국제 포럼 2009 - 계란과 콜레스테롤의 오해불식 -영양.기능성 등 장점 강조-

  • Published : 2009.07.01

Abstract

일본에서는 계란내 콜레스테롤에 대한 잘못된 인식을 바로잡고 계란 소비를 높이기 위해 지난 2005년부터 매년 저명한 인사를 초청하여 전국을 순회하면서 포럼을 실시하고 있다. 이러한 행사는 생산자(일본계란생산자협회)들이 직접 나서 적극 추진하고 있는데 올해로 6번째를 맞이하였다. 일본의 1인당 계란소비량은 345개로 전 세계에서 가장 많이 섭취하는 나라 중의 하나이다. 따라서 일본에서 계란소비를 높이기 위해 노력하고 있는 현장을 담아 기사내용을 발췌, 번역하여 소개코자 한다. 우리나라도 산란계자조금이 시작되고 있기 때문에 언젠가는 이러한 포럼을 통해 채란업 발전을 기대해 볼 수 있었으면 한다.

Keywords