Acknowledgement
Supported by : (주) 클립스
References
- 김기주, 공성호, 강혜련 (2002), 호기성 퇴비화 공정을 중심으로 음식물쓰레기에 대한 숙성퇴비의 적정성 연구, Bulletin Environmental Sciences, Vol. 23, pp. 39-46.
- 김기현, 김용휘, 임문순, 박신영, 홍윤정, 최병선 (2006), 음식물의 부패에 의한 악취발생 특성 및 미생물을 이용한 부패악취저감 연구, J. of the Korean Society for Environmental Analysis, 제9권 제2호, pp. 74-83
- 국립환경과학원 (2005), 국립환경과학원고시 제2005-4호 악취공정시험법, pp. 55-59.
- 대기환경 보전법 (2006), 생활악취 관련 법규. 한국유기성폐자원학회.
- 배재근 (2001), 유기성폐기물의 자원화 기술의 현황과 전망, 대한위생학회 정기총회 및 학술발표회, pp. 3-20.
- 안상선 (2005), 음식물류 폐기물의 사료화 및 퇴비화 등 자원화 지원정책에 관한 연구, 한국지하수토양학회지, 제10권 제3호, pp. 52-63.
- 악취방지법 (2005), 지정악취물질 관련 법규.
- 악취방지법 (2008), 지정악취물질 관련 법규.
- 이현희, 배재근 (2003), 생활폐기물의 호기성처리를 통한 유기물 분해안정화에 관한연구, 유기성자원학회, 제11권 제4호, pp. 79-89.
- 정준오, 안정희 (2001), 공기공급량이 음식물폐기물의 퇴비화 반응에 미치는 영향, 대한환경공학회지, 제23권 제6호, pp. 1013-1021.
- 환경부 자원순환국 생활폐기물과 (2006), 유기성오니 처리 종합 대책, 한국개발연구원 경제정보 센터, pp. 9.
- 황의영, 황선숙, 남궁환 (1995), 공정조절인자가 분뇨슬러지 퇴비화에 미치는 영향, J.Korean Solid Wastes Engineering Society, Vol. 12, No. 5, pp. 588-594.