References
- 최형기. 고려인삼의 연구. 사단법인 고려인삼학회, pp 179-208, 2000
- 남기열. 홍삼과 백삼의 비교 고찰. J. Ginseng Res 29: 1-18, 2005 https://doi.org/10.5142/JGR.2005.29.1.001
- Kitagawa, I. Chemical investigation of naturally occuring drug materials. Elucidation of scientific basis for traditional medicines and of new naturally occurring drugs. Yakugaku Zasshi 112: 1-41, 1992 https://doi.org/10.1248/yakushi1947.112.1_1
- Li, X.G. Studies on the transforming mechanism of amino acid components in ginseng in the course of ginseng process. Korean J. ginseng Sci. 16: 64-67, 1992
- 인준교, 김은정, 이범수, 박명한, 양덕춘. 고려인삼(Panax ginseng C. A. Meyer)의 간이법에 의한 홍삼제조 및 사포닌분석. 한국자원식물학회지 19(1):133-138, 2006a
- 남기열. 최신고려인삼(성분 및 효능편). 한국인삼연초연구원. 대전, 천일인쇄사, pp 13-43, 1996
- 이기동, 정용진, 박난영, 권중호. 둥굴레 구증구포 (九蒸九暴)에 따른 특성 변화 모니터링. 한국식품영양과학회 제44차 추계 학술발표회-식품가공 분야, P3-40. p 68, 1998
- 이종원, 배영일, 심기환. 홍삼으로부터 분리한 수용성 갈변물질의 생리기능적 특성 돌연변이원성 및 아질산염 소거능을 중심으로. J Ginseng Res 25(3):118-121, 2001
- 이종원, 박채규, 도재호. 고려홍삼으로부터 분리한 수용성 갈변물질의 항산화 활성. J. Ginseng Res. 29(1):44-48, 2005 https://doi.org/10.5142/JGR.2005.29.1.044
- Kim, M.W., Park, J.D. Studies on the volatile flavor components of fresh ginseng. Korea J. Ginseng Sci. 8: 22-31, 1984
- Kim, M.W. Studies on ginseng flavor components. Korea ginseng & Tobacco Research Institute Annual Report, pp 214-280, 1994
- 박채규, 전병선, 양재원. 고려인삼의 화학성분. 식품산업과 영양 8(2):10-23, 2003
- Kim, H.J., Jo, J.S. Physicochemical properties of Korean ginseng root starch. 3/ Physical properties of the starch. Korea J. Ginseng Sci 8: 135-152. 1984
- Wattenberg, L.W. lnhibitors of chemical carcinogenesis. J. Environ. Pathol. Toxicol. 3: 35-52, 1980
- 김천석, 장대식, 채순용. 증숙과정에서 고려인삼의 조직학적 특성. Korean J. Medicinal Crop Sci. 14(1):36-40, 2006
- 전정례, 박금순. 구증구포에 의한 녹차 제조 I. 일반성분 분석 및 화학적 조성. 한국조리과학회지 15(2):95-101, 1999a
- 전정례, 박금순. 구증구포에 의한 녹차 제조 II. 관능적 품질특성 및 기호도. 한국조리과학회지 15(2):475-482, 1999b
- 마진열, 하창수, 성형제, 지옥표. Cyclophosphamide로 Rat에 유도된 악성빈혈에 대한 숙지황의 증(蒸)수에 따른 치료효능에 관한 연구. Kor. J. Pharmacogn 31(3):325-334, 2000
- 채수규. 표준 식품분석학 (이론 및 실험). 지구문화사, pp 242-260, 2004
- Choi, H.S., Min, K.C. Headspace analyses of Perilla frutescens var. acuta Kudo by solid-phase microextraction using diverse fibers. Food Sci Biotechnol 12: 409-414, 2003
- 천석영, 이시진, 장순웅, 조일형. SPME에 의한 수중에서의 NDMA, DMA, DMF분석. 한국물환경학회. 2005추계학술발표회 논문집. pp 564-567, 2005
- 최향숙, 강은진, 김건희. SDE 및 SPME에 의한 냉이(Capsella bursa-pastoris Medicus)정유 및 Headspace 성분 분석. Korean J. Food Preserv 13(1):108-114, 2006
- Kim, D.Y. Studies on th browning of red ginseng. J. Korean Agri. Chem. soc 16: 60-77, 1973
- 이양자, 이종호, 박태선, 김미경, 김수연, 윤지영, 정은정. 항산화영양소와 건강. 연세대학교 식품영양과학연구소. p 6, 7, 1998
- Kitagawa, I., Taniyama, T., Hayashi, T., Yoshikawa, M. Malonyl ginsenoside-Rb1, Rb2, Rc, Rd, four new malonylated dammarane- type triterpene ginsenoside from ginseng radix. Chem Pharm Bull 31: 3553-3356, 1983 https://doi.org/10.1248/cpb.31.3553
- Park, J.D. Recent studies on the chemical constituents of Korean Ginseng (Panax ginseng C. A. Meyer). Korean J. Ginseng Sci. 20: 389-396, 1996
- Namba, T., Yoshizaki, M., Tomimori, T., Kobashi, K., Mitsui, K. Chemical and biochemical evaluation of ginseng and related crude drugs. Yakugaku Zasshi 94: 252-260, 1974 https://doi.org/10.1248/yakushi1947.94.2_252
- Ahn, S.W., Kim, Y.G., Kim, M.H., Lee, H.Y., Seong, N.S. Comparison of biological activates on Rehmannia Radix and R. Radix preparata produced in Korea. Korean J. Med. Crop Sci 7(4):257-262, 1999