References
- 박희준, 김원배, 유기억, 정원태. 1998. 산마늘의 고소득 작물화를 위한 기능성 물질 분석. J. Plant. Res. 11(1): 51-60
- 이성숙, 문서현, 이학주, 최돈하, 조명행. 2004. 산마늘로 부터 단리 한 kaempferol과 quercetin의 콜레스테 롤 저하 활성. 목재공학. 32(1): 17-27
- 이인경, 윤봉식, 김종평, 정성현, 심규섭, 유익동. 1998 유칼리나무의 수피로부터 분리한 항산화활성 물질. 생약학회지. 29(3): 163-168
- 이창복, 1985. 대한식물도감. 향문사. pp. 302
- 임상철, 박희준, 윤세영, 이명션, 김원배, 정원태. 1996. 산마늘의 鱗莖으로부터 분리 한 Flavonoid와 Furostanol Glycoside 의 구조. J. Kor. Soc. Hart. Sci., 37(5): 675-679
- 정진철, 옥현충, 허온숙, 김충국, 김승열, 김원배. 2005 산마늘의 식품 성분과 수확 후 생리적 특성. Kor. J. Hart. Sci. Technol.. 23(2): 164-169
- 최종원, 이경태, 김원배, 박광균, 정원윤, 이진하, 임상철, 정현주, 박희준. 2005 식이성 고지혈 및 비만에 대한 산 마늘 추출물의 효과. 생약학회지. 36(2): 109-115
- 함승시, 최승필, 최형택, 이득식. 2004. 산마늘 추출물의 항돌연변이원성 및 세포독성 효과. 한국식품저장유통학회지 11(2): 221-226
- Agrawal, P.K., 1989. Carbone-13 NMR of Flavonoids. Elsevier, New York
- Andersen, O.M. and Fossen, T. 1995. Anthocyanins with an Unusual Acylation Pattern from Stem of Allium victorialis. Phytochemistry. 40(6): 1809-1812 https://doi.org/10.1016/0031-9422(95)90025-Q
- Billa, A.R., Catalano, S. Pistelli, L. and Morelli, I. 1993. Flavonoids from Pyracantha coccinea roots. Phytochemistry. 33(6): 1449-1452 https://doi.org/10.1016/0031-9422(93)85108-4
- Chang, Y.C., Chang, F.R and Wu, Y.C. 2000. The constituents of Lindera glauca. J. Chin. Chem. Soc. 47: 373-380 https://doi.org/10.1002/jccs.200000050
-
Gentry, E.J.,. Jampani, H.B. K-S, A. Morton, M.D. Velde, D.V. Telikepalli, H. and Mitscher, L.A. 1998. Antitubercular Natural Products: Berberine from the roots of commercial Hydrastis canadensis powder. Isolation of inactive 8oxotetrahydrothalifendine, canadine,
$\beta$ -hydrastine, and two new quinic acid esters, hycandinic acid esters-l and -2, J. Nat. Prod. 61(10): 1187-1193 https://doi.org/10.1021/np9701889 - Harborne, J.B. 1988. 1994. The Flavonoids: Advanced in Research. Chapman & Hall
- Harborne, J .B. and. Marby, T. J 1982. The Flavonoids: Advanced in Research
- Katagiri, Y.K., Mizutani, J. and Tahara, S. 1997. Ferulic acid esters of unsaturated higher alcohols from Lupinus luteus roots. Phytochemistry. 46(2): 347-352 https://doi.org/10.1016/S0031-9422(97)00270-7
- Lee, S.K., Park, W.G and Bae, Y.S. 1997. Procyanidins from Lindera obtusiloba bark. Mokchaekonhak. 25(2): 110-116
- Mere, D.L., D., PB. Wilson, M. A. and Rosser, M. J 1973. Journal of the Chemical Society, Perkin Transactions 11, pp. 1480
- Wind, O., Christensen, S.B. and Molgaard, P. 1998. Colouring agents in yellow and white flowered Papaver radicatum in Northern Greenland. Biochemical Systematics and Ecology. 26: 771-779. https://doi.org/10.1016/S0305-1978(98)00031-3