건강과 자연농업 제223호

  • Published : 2006.02.01

Abstract

친환경유기농업 연수회 유치 요청쇄도/우리나라 고유의 기농산품을 개발하여 세계화에 진력하자/본회 제천 유기농업연수원 집체교육/우리의 산야초/토양검정은 친환경적 토양관리의 첫단계/휴면지회 해산 공고/제2차 친환경농업 육성목표와 방향/유기농업 자연과 인류 공존의길/유기농 농사 20년 넘게 지은 한국유기농업협회 안종근 이사가 말하는 진짜 유기농 식품/"친환경 농업.생태관광 추진을"/두자기 비료로 유기농작물의 고품질 다수확 생산을 체계적으로 보다 쉽게 하는 방법/광역친환경농업단지 선정/식물을 깨워 저항성을 갖게 하자/오이의 생리장해/엽채류 균핵병 방제/호주 친환경인증기관'국내인증기관' 지정시도/"제주도친환경우리농산물학교 급식사용에관한지원조례"소개/2.3월중 협회 일정 안내/해충의 습성을 이용한 퇴치/1월중 새식구 명단/제천.동부지회 창립총회/"친환경 농산물 믿어도 된다"/'새로운 도전과 희망' 벤처농업박람회 4월에/유기 및 일반 농산물의 품질 비교에 관한 연구/길항미생물

Keywords