농업기술회보
- Volume 43 Issue 5 Serial No. 506
- /
- Pages.29-31
- /
- 2006
쌀국수
Abstract
최근 일본 각지에서는 쌀국수가 화제가 되고 있다. 지금까지도 쌀이 원료료서 들어간 면은 있었지만 지금 새롭게 등장한 것은 쌀이 주역인 면이다. 원료의 60~70%가 쌀인 것으로부터 95%,100% 쌀로 된 면까지 있다.
Keywords
최근 일본 각지에서는 쌀국수가 화제가 되고 있다. 지금까지도 쌀이 원료료서 들어간 면은 있었지만 지금 새롭게 등장한 것은 쌀이 주역인 면이다. 원료의 60~70%가 쌀인 것으로부터 95%,100% 쌀로 된 면까지 있다.