THE HEALTH and ORGANIC FARMING (건강과 자연농업)
- Issue 220
- /
- Pages.1-12
- /
- 2005
건강과 자연농업-제220호
Abstract
제27회 한국유기농업대회장에서/김치 세계화운동에 앞장서자/제6회 한국유기농축산물 품평회/우리의 차조기/월동하는 병해충을 유인포집하자/한.중 유기농기술합작기업 설립키로 합의서 체결/유기황 현지평가회 성료/제1회 친환경농산물 전시.직판/분뇨이용 완숙퇴비 눈길, 시3개 광역친환경단지 조성/"화학비료 과다투입 막아야"/"친환경 농축산업으로 농촌문제 해결"/건강장수촌의 비밀"수"/농림부,'유기농산물 재배시 금지'규정 완화키로/아산,친환경 자연순화농법 추진/친환경농업육성법 개정안 국회제출/착각하고 있는 잘못된 웰빙/과수,유기질비료 사용은?/바이러스병 어떻게 전파되며, 어떻게 막아낼 것인가?/시설재배 병해 발생환경의 특수성/김치 세계화에 앞장서자/협회 전환기유기2호/농림부에선 지금 무슨 일을?/예산 신암 친환경농업사업지구 유통시설 준공/산만한 아이,밥상부터 바꿔라/전국 최초 6년근 인삼 친환경인증(저농약)획득/배추 무사마귀병은 무와 윤작으로/한국유기농의 산 증인 안종근이사 인터뷰/교육소식/우수농산물코너/친환경농업 이모저모/약이되는 웃음, 약이 되는 웃음 운동/2025 한국농업 미래 밝다/뿌리의 노출
Keywords