녹즙 산업의 현황과 전망

Present and Prospect of Fresh Vegetable-Extract Juice Industry

  • 발행 : 2003.04.01

초록

키워드

참고문헌

  1. 질병예방 및 건강증진 전략개발연구 한국보건사회연구원
  2. Annu Rev Nutr v.12 Dietary carotenes, Vitamin C and vitamin E as protective antioxidants in human cancers Byers T,;Perry G
  3. 한국영양식량학회지 v.10 식품중의 질산염 및 아질산염에 관한 연구(제2보) 윤형식;권중호
  4. Food Technology v.4 Cancer preventive foods and ingredients Algeria BC
  5. Am J Clin Nutr v.53 β-carotene and cancer prevention Stahelin HB;Gey KF;Ludin E
  6. J Nutr v.124 Regulation of fatty acid oxidation in heart Shulz H
  7. 식품성분표 제 6개정판 농촌진흥청 농촌생활연구소
  8. 연세대학교 석사학위논문 초고압처리가 케일 및 신선초 녹즙의 품질특성에 미치는 영향 이동언
  9. 서울대학교 석사학위논문 명일엽(신선초)의 형태, 유적생장 및 화학성분에 대한 기초적인 연구 엄병헌
  10. 한국식품영양과학회지 v.27 신선초 녹즙이 사염화탄소 투여에 의한 흰쥐의 간 손상에 미치는 영향 정희경;박평심;허남칠;김성오;김경수;이명렬
  11. 한국위생과학회지 v.5 사염화탄소에 의해 유발된 흰쥐의 간독성에 대한 미나리즙액의 보호효과 김성애;윤수홍
  12. 한국식품영양과학회지 v.26 Salmonella 실험계에서 케일녹즙의 항돌연변이 효과와 활성분획 이선미;박건영;이숙희
  13. Cancer Letters v.182 Inhibitiory effect of whole strawberries, galic juice of kale juice on endogenous formation of N-nitrosodimethylamine in humans Chung MJ;Lee SH;Sung NJ
  14. 한국식품과학회지 v.31 녹즙의 항산화 영양성분 분석 정소영;김현위;윤선
  15. 한국식품영양과학회지 v.28 녹즙 추출물의 아질산염 소거능에 대한 연구 정소영;김낙경;윤선
  16. Food and Fermentation Industry v.2 Elimination of active free radicals and nitrite by some fresh fruit and vegetables Ning ZX;Zhang SH;Gao JH;Mo L;Chen H;Hang QB;Cai YC
  17. 한국식품과학회지 v.24 명일엽 전초 및 생즙의 영양성분 분석 김옥경;궁성실;박원봉;이명환;함승시
  18. Korean J Genetics v.17 케일 주스에 의한 aflatoxin B₁의 유전독성 억제 효과 최영현;박건영;이선미;유미애;이원호