연구실 탐방 - 충남대 발효공학 및 분자생물학 실험실, 성인병 예방 '홍버섯쌀' 개발

  • Published : 2000.10.01

Abstract

바이오산업 분야에서 국내 최대의 연구성과를 올리고 있는 성창근교수 연구팀. 최근 각종 성인병 예방과 치료에 탁월한 효능을 보이는 '홍버섯쌀'을 국내 최초로 개발했다. 성교수 연구팀은 이런 연구업적을 바탕으로 실험실 벤처기업 (주)대덕바이오를 설립했으며 이 회사를 통해 홍버섯쌀은 곧 시판될 계획이다. 이밖에도 '참맛쌀', '효소과자', '환경정화제', '숙취제거제'등 특허를 신청한 기술이 14개에 이른다.

Keywords