Food Science of Animal Resources (한국축산식품학회지)
- Volume 20 Issue 4
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- Pages.296-302
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- 2000
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- 2636-0772(pISSN)
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- 2636-0780(eISSN)
Influence of Dietary Rancid Rice Bran on the Oxidative and Color Stability of Ground Chicken and Pork during Frozen Storage
산패된 미강급여가 계육과 돈육의 냉동저장중 색택 및 지방산화에 미치는 영향
Abstract
산패된 미강을 닭과 돼지에게 급여하여 사육시킨후 도축한 고기에서 저장중 색깔과 지방산화 변화를 구명하기 위하여 실시하였다. 사료배합 조성에서 탈지강을 첨가한 것을 대조구로 하여 신선한 미강(유리지방산함량 8.2%)과 산패괸 미강(유리지방산함량 15.6%)을 돼지(삼원교잡종, Landrace