Applied Biological Chemistry
- Volume 41 Issue 6
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- Pages.431-436
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- 1998
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- 2468-0834(pISSN)
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- 2468-0842(eISSN)
Changes in Heating Profiles of Apple Juice by Ohmic Heating
통전가열(Ohmic Heating) 처리조건에 따른 사과주스의 가열속도 변화
- Kim, Kyung-Tack (Korea Food Research Institute) ;
- Choi, Hee-Don (Korea Food Research Institute) ;
- Kim, Sung-Soo (Korea Food Research Institute) ;
- Hong, Hee-Do (Korea Food Research Institute)
- Published : 1998.10.31
Abstract
The optimum ohmic heating condition of apple juice was investigated with model solution. The temperature rise of model solution was found to be
통전가열(ohmic heating)을 사과주스의 가열 살균에 적용해보기 위하여 가열기 형태와 전압, 파형, 주파수 등 전기적 요소가 사과주스 모델용액의 통전가열 속도에 미치는 영향을 알아보았다. 100 VAC, 60 Hz의 상용전류를 이용한 통전가열시 컬럼형 가열기에서 전극간의 간격이 29, 22, 17 mm로 줄어듬에 따른 모델용액의 가열속도는