한국식품과학회지 (Korean Journal of Food Science and Technology)
- 제30권3호
- /
- Pages.574-580
- /
- 1998
- /
- 0367-6293(pISSN)
초임계 이산화탄소 추출 및 흡착에 의한 유지방중의 콜레스테롤 제거
Cholesterol Removal from Milk Fat by Supercritical Carbon Dioxide Extraction in coupled with Adsorption
-
Lim, Sang-Bin
(Department of Food Science and Technology, Cheju National University) ;
- Jwa, Mi-Kyung (Department of Food Science and Technology, Cheju National University) ;
-
Kwak, Hae-Soo
(Department of Food Science and Technology, Sejong University)
- 발행 : 1998.06.01
초록
유지방을 초임계 이산화탄소로 추출한 후 흡착제를 통과시켜 콜레스테롤이 제거되고, 지방산 조성이 다른 유지방 분획들을 얻기 위하여, 콜레스테롤 흡착능이 있는 것으로 알려진 몇 가지 흡착제를 선택하여, 추출온도
The technical feasibility of removing cholesterol from milk fat by supercritical carbon dioxide