참고문헌
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- 식품위생학회지 v.8 일부 병원성 미생물에 대해 항균활성을 보이는 생약의 탐색 곽이성;양재원;이광승
- 한국농화학 회지 v.22 생약재에 의한 식품보존에 관한 연구 박수웅;김연작
- 한국식품과학회지 v.23 식품 부패미생물의 증식을 억제하는 천연 항균성 물질의 검색 이병환;신동화
- 한국식품과학회지 v.23 식품 부패미생물에 대한 천연 항균성물질의 농도 별 및 분획별 항균 특성 이병환;신동화
- 생약회지 v.18 황금탕의 항균작용 이인란;박흥순
- 산업미생물학회지 v.20 유백피 추출물의 항세균 작용 이홍용;김치경;성태경;문택규;임치주
- 한국영양 식량학회지 v.21 한약재 추출물의 항균효과 검색 박욱연;장동석;조학래
- 한국영양식량학회지 v.21 자초(Lithospermum erythrorhizon)추출 물의 항균 특성 박욱연;장동석;조학래
- 한국식품과학회지 v.5 오미자의 일반성분, 유기산 및 Anthocyanin 색소에 관하여 김경임;남주형;권태완
- 한국식품과학학회지 v.22 구지자(Lycium chinensis Miller), 당귀(Angelica acutiloba Kitag), 오미자(Schizandra chinensis Bailon), 오갈피(Acanthopanax sessiliflorum Seeman) 추출물의 유리당, 유리아 미노산, 유기산 및 탄닌의 조성 오상룡;김성수;민병용;정동효
- 산업미생물학회지 v.20 감자 단백질이 Clostridium perfringens 및 주요 장내 미생물의 생육에 미치는 영향 신현경;신옥호;구영조
- Compendium of methods for the microbiological examination of foods(third edition) Carl Vanderzant;Don F. Splittstoesse
- 한국식품과학회지 v.26 Listeria monocytogenes의 증식을 억제하는 식용가능한 식물 추출물의 검색 한지숙;신동화;윤세억;김문숙
- 한국식품과학회지 v.26 Listeria monocytogenes의 증식 억제에 미치는 뽕나무 및 고삼 에탄올 추출물의 분획별 효과 한지숙;신동화
- J. Food Prot. v.52 Effect of pH, acidurent, time, and temperature on the growth and survival of Listeria monocytogenes Kent, M. Sorrells;Davinc, C, Enigl;John, R. Hatfield
- J. Applied and Environmental Microbiology v.52 Effect of temperature, sodium chloride and pH on the growth of Listeria monocytogenes in cabbage juice Conner D. E.;Brackett L. R.
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