참고문헌
- 공업연구소 연구보고 v.8 간장 제조에 관한 연구(제1보), 재래 메주 및 곡자중의 Aspergillus oryzae에 대하여 한용석;박병득
- 공업연구소 연구보고 v.9 간장 제조에 관한 연구(제3보) 한용석;박병득
- 공업연구소 연구보고 v.11 간장 제조에 관한 연구 (제4보) 한용석;박병득
- 공업연구소 연구보고 v.11 간장 제조에 관한 연구(제5보), 재래식 메주중의 Rhizopus속 및 mucor속에 대하여 한용석;김기주
- 농화학회지 v.13 한국 재래식 간장의 발효 미생물에 관한 연구, 한국 재래식 메주의 발효 미생물군에 관하여 조덕현;이우진
- 농화학회지 v.13 간장 발효에 관여하는 효모에 관한 연구(1보) 제국중 생육하는 효모에 대하여 이택수;이석건
- 농화학회지 v.14 한국 재래식 간장의 발효미생물에 관한 연구(제2보) 한국 재래식 간장의 담금주에 있어서의 발효미생물군 소재에 관한 연구 이우진;저덕현
- 중앙공업연구소 연구보고 v.20 한국 간장 제조에 관한 연구 (제1보) 박계인;김기주
- 한국식품과학회지 v.8 재래식 간장과 된장 제조가 대두 단백질의 영양가에 미치는 영향(2보) 메주장의 숙성중에 일어나는 성분변화 이철호
- 대두발효식품에 있어서의 ribofalvin생성에 관하여 과연휘보 v.5 최춘언;송필순
- 농화학회지 v.7 재래식 한국 간장중의 유리당류 장지현
- 농화학회지 v.8 한국 간장중의 유기산에 관하여 장지현
- 신일전문대학 논문집 v.3 한국 재래식 간장의 맛에 영향을 미치는 인자분석 김종규;양성호
- 한국식품과학회지 v.21 간장 및 모델시스템에서 간장 갈색 물질과 숯이 aflatoxin B₁의 파괴에 미치는 영향 박건영;이은숙;문숙희;최홍식
- 한국영양식량학회지 v.21 Melanoidin의 항산화성 및 항돌연변원성 최홍식;이창용
- 한국영양식량학회지 v.22 양조간장에서 분리한 갈색물질의 항산화성 최홍식;이정수;문갑순;박건영
- 한국영양식량학회지 v.22 양조간장에서 분리한 멜라노이딘 관련 물질으 항산화성 작용특성 최홍식;이정수;이창용
- 부산대학교 가정대학 연구보고지 v.13 재래식 된장, 간장 제조중 aflatoxin의 파괴에 대한 연구 박건영;이규복
- 경상대학논문집 v.17 한국 재래식 간장의 맛 성분에 관한 연구(제1보), 간장숙성중 아미노산 변화에 대하여 김종규
- 농업 연구소보 v.12 한국 재래식 간장의 맛 성분에 관한 연구(제2보), 간장 숙성중 당류에 관하여 김종규
- 한국 영양식학회지 v.7 no.2 한국 재래식 간장의 맛 성분에 관한 연구(제3보), 간장 숙성중 당류에 관하여 김종규;강대호
- 한국 영양식량학회지 v.7 no.2 한국 재래식 간장의 맛 성분에 관한 연구(제4보) 김종규;강대호
- 경상대학교 논문집 v.18 한국 재래식간장의 맛 성분에 관한 연구(제5보), 간장 숙성중 유기산에 관하여 김종규;신갑철;강대호
- 진주교육대학 논문집 v.19 한국 재래식 간장의 맛 성분에 관한 연구(제6보) 허점혜;김종규
- 한국농화학회지 v.32 한국 재래식 간장의 맛 성분에 관한 연구 김종규;김창식
- 농업연구소보 v.18 한국 재래식 간장 맛의 특징 김종규;이낙훈;이부권;정승영
- 한국산업미생물학회지 v.13 no.3 한국 재래식 간장의 맛에 영향을 미치는 성분 김종규;정영건;양성호
- 경상대학교 농어촌 개발연구소보 v.8 한국 재래식 간장의 휘발성분 중으 중성획분 김종규;김성영;기우경;조승영
- 영남대학교자원문제연구논문집 v.9 no.1 한국재래식 간장중의 휘발성 유기산의 분포와 생성균 김종규;김광수;장세균;박선미;김성영
- 한국농화학회지 v.35 no.5 한국재래식 간장중으 휘발성 유기산의 분포와 생성균 김종규;김성영;기우경;조승영
- Aroma Characteristics of Dimethyl trisulfide and Its producing Microorganisms in Traditional Korean Soy Souce Fifth the Federation of Asian and Ocdanian Biochemists, MO: 105 Kim, J.K.;W.D. Ji;E. J. Lee;S. M. Park
- Journal of Microbiology and Biotechnology v.4 Characterister Impact Compounds in Flavors of Korean Soy Souce Manufactured with the Traditional and the Improved Meju Kim, J.K.;H.G. Chang;J.S. Seo;S.J. Lee
- 한국산업미생물학회지 v.15 no.1 한국 재래식 간장 및 된장 제조를 위한 우량변이주 개발 김종규;권호진;기우경;강동학;조영운
- 한국농화학회지 v.31 no.4 돌연변이에 의한 한국 간장균의 육종 김종규;김상달
- 식품기술 v.3 no.1 세포융합에 의한 간장 발효균의 육종 김종규
- 한국산업미생물학회지 v.20 no.6 Bacillus sp. SSA3 균주의 Expression Vector 개발 김종규;조윤래;권대준
- 한국미생물학회지 v.30 no.4 Bacillus licheniformis SSA3-2Ml이 생산하는 Proteinases 김종규;조윤래;장영채;이경형;김성영
- 영남대학교 자원문제연구논문집 v.12 no.1 Bacillus subtilis PM3가 생산하는 중성 Proteinase의 성질 김종규;이경형
- 과학기술처 95년도 연차 보고서 전통발효식품의 과학화 연구. 전통간장의 대량생산을 위한 기반요구 최광수;최청;김종규
- 酵素硏究法 v.II;1 Hakihara,B.
- J. Biol. Chem. v.193 Protein measurement with the folin phenol reagent Lowry, O.H.;N.J. Rosebrough;L.A. Farr;R.J. Randal
- 한국식량영양학회지 v.18 no.3 Aspergillus fumigatus가 생산하는 alkaline protease의 특성과 작용양상 차원섭;최청
- 한국농화학회지 v.13 no.3 고온성 사상균의 효소에 관한 연구 정동효;이계호
- Agr. Biol. Chem. v.30 no.12 Studies on bacterial protease Tsuru, D.;K. Heizo;Y. Takehiko;F. Juichiro
- Agr. Biol. Chem. v.52 no.12 Some properties of two proteinases from a luminous bacterium, Vibrio haveyi strain FLN-108 Fukasawa, S.;K. Nakamura;M. Miyahira;M. Kurata
- Agr. Biol. Chem. v.38 no.1 Purification and some properties of an alkalophilic proteinase of a Streptomyces Toshihiro, N.;M. Yoshikazu;M. Noshi;Y. Takehiko
- Agr. Biol. Chem. v.49 Purification and characterization of chymotrypsin-like proteinase from Euphausia superba Kobayashi, K.;Y. Toshihiro;M. Kazuo
- Agr. Biol. Chem. v.51 Purification and some properties of alkaline protease from Cephalosporium sp. KM-388 Tsuchiya, K.;A. Tsutomu;S. Kzuyuki;K. Tetsu
- Agr. Biol. Chem. v.30 Studies on bacterial proteinase part 16. purification, Crystalization and some enzymatic properties of alkaline protease of Bacillus subtilis var. amylosacchariticus Tsura, D.;K. Heizokira;T. Yamamoto
- Biochimica et Biophy. Acta. v.569 Purification and characterization of the extracellular proteinas of Serratia marcescens Charles, J.D.;A.B. Evest;D.L. Alworth;D.B. Hugh
- 한국영양식량학회지 v.19 no.5 Aspergillus sp. CC-29가 생성하는 alkaline protease의 정제 및 특성 최 청;김두기;조영제;성태수
- 한국산업미생물학회지 v.20 no.3 Streptomyces griseus HC-1141이 생성하는 alkaline protease의 특성 및 작용양상 최 청;정영전;성삼경;최광수;이재성;조영제;천성숙