한국식품과학회지 (Korean Journal of Food Science and Technology)
- 제28권4호
- /
- Pages.750-755
- /
- 1996
- /
- 0367-6293(pISSN)
초임계 이산화탄소 처리가 감귤쥬스 품질에 미치는 영향
Effect of Supercritical Carbon Dioxide Treatment on Quality of Citrus juice
- Jwa, Mi-Kyung (Department of Food Science and Technology, Cheju National University) ;
-
Lim, Sang-Bin
(Department of Food Science and Technology, Cheju National University) ;
-
Yang, Young-Tack
(Department of Agricultural Chemistry, Cheju National University) ;
- Koh, Jeong-Sam (Department of Agricultural Chemistry, Cheju National University)
- 발행 : 1996.08.30
초록
종래의 가열처리 방법에서 발생하는 감귤쥬스의 향기 및 성분 파괴 등 품질저하를 방지할 목적으로 감귤쥬스를 고온에서 가열하는 대신 초임계 이산화탄소로 처리하여 감귤쥬스의 품질에 해당하는 pH,
Citrus juice was treated with supercritical carbon dioxide