References
- 안동민속자료지-식생활(안동군) 윤숙경
- 한국식문화학회지 v.3 안동식혜의 조리법에 관한 연구 (1)-조리법의 유래에 따른 사적 고찰 윤숙경
- 한국식품문화사 이성우
- 한국식품문화학회지 v.1 조선왕조 궁중식의 문헌학적 연구 이성우
- 한국식생활연구 이성우
- 요록 해결편 v.1 이성우;조준하
- 요록의 조리학적 고찰 v.2 이효지
- 한국식문화학회지 v.1 조선시대 궁중연회음식중 餠餌類의 분석적 연구 이효지;윤서식
- 한국식문화학회지 v.7 Lactobacillus delbreuckii를 이용한 전통안동식혜의 저장 안정성 최청;손규목;우희섭
- 전통안동식혜의 숙성과정 중 성분변화와 저장 안정성에 관한 연구 임성일
- 化學と生物 v.20 フレ-パ-硏究の進步 山西貞
- 食品工業 v.26 no.2 フレ-バ-に關するこわまでの學設とフレ-バ-分析の槪要 次田陸志;加藤博通
- 食品工業 v.26 no.4 食品からのフレ-バ-成分の採取 次田陸志;加藤博通
- 食品工業 v.26 no.4 ガスクロマトグラフイ-によるフレ-バ-成分の分析 次田陸志;加藤博通
- 食品工業 v.26 no.8 ガスクロマトグラフイ-質量分析およビびその他の機器分析法によるフレ-バ-成分の同定 次田陸志;加藤博通
- 한국영양식량학회지 v.16 한국 재래식 고추장의 향기 성분동정 안철우;김종규;성낙계
- 한국식품과학회지 v.25 재래식과 공장산 고추장의 향기성분 김영수;오훈일
- 한국식품과학회지 v.20 김치의 저장 중의 향미성분 허우덕;하재호;석호문;남영중;신동화
- 한국식품과학회지 v.16 재료의 종류에 따른 김치의 유기산 및 휘발성 향미성분의 변화 유재정;이혜성;이혜수
- 한국식품과학회지 v.21 청국장 숙성 중의 향기성분의 변화 최성희;지영애
- 경상대 농어촌개발연구 v.8 한국 재래식 간장의 휘발성분 중의 중성분핵 김종규;김성영;기우경;정승용
- 영남대학교 대학원 논문집 Aspergillus oryzae를 이용한 개량식 메주로 제조한 간장의 풍미성분 장호근
- 한국영양식량학회지 v.21 한국재래식 된장의 맛성분 조성의 최적화 양성호;최명락;김종규;정영건
- 한국농화학회지 v.30 메주균을 달리한 숙성된장의 유리아미노산, 유리당 및 유기산 조성비교 안호선;고정설;이택수
- 한국식품과학회지 v.22 전통 안동식혜의 제조공정 확립에 관한 연구 최청;석호문;조영제;임성일;이우제
- 한국식품과학회지 v.23 전통 안동식혜의 저장 안정성에 관한 연구 최청;석호문;임성일;이우제;조영제
- Official methods of analysis(13th ed.) A.O.A.C.
- 한국식품과학회지 v.20 영지의 수용성 유출물이 Saccharomyces cerevisiae의 고급 Alcohol 생성에 미치는 영향 주현규;이종근
- Anal. Chem. v.50 Separation of the citric acid cycle acids by liguid chromatography Turkelson,V.T.;Richards,M.
- J. Agric. Food Chem. v.30 High-performance liquid chromatographic separation of carboxylic acid with anion-exchange and reverse-phase columns Buslig,B.S.;Wilson,C.W.;Shaw,P.E.
- J. Agric. Food Chem. v.25 Isolation of volatile components from a model system Thoms,H.S.;Robert,A.F.;Richard,M.;Sue,B.E.;Roy,T.
- J. Scie. Food Agric. v.22 Composition and distintictive volatille flavor characteristics of essential oil from Australian grown ginger (zingiber officinale) Connell,D.W.;Jordan,R.A.
- Reqistry of mass spectral data v.1;2 Stenhagen,E.;Abrahamsson,S.;Mclafferty,E.W.
- Qualitative analysis of flavor and fragrance volatiles by glass capillary gas chromatography Jenning,W.;Shibamoto,T.
- 산업미생물학회지 v.11 가자미 식혜에 관한 연구 이철호;조택숙;임무현;강주희;양한철
- 한국농화학회지 v.13 우리나라 김치의 포장과 저장방법에 관한 연구 이양희;양익환
- 한국식품과학회지 v.21 쌀을 이용한 젖산발효음료개발 신동화
- 한국식품과학회지 v.9 김치의 휘발성향미성분에 관한연구 유진숙;이해숙
- 특허공개 제 7892호 김영수;석호문;오상룡