Korean journal of food and cookery science (한국식품조리과학회지)
- Volume 10 Issue 1
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- Pages.8-12
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- 1994
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- 2287-1780(pISSN)
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- 2287-1772(eISSN)
Effects of hydration pretreatment on small molecule amphiphiles(SMA) at two levels in reduced-calorie cake systems
수화 전처리에 따른 양쪽성 저분자 유화제(Small Molecule Amphiphile)의 첨가 수준이 저 열량 케익 체계에 미치는 영향
Abstract
The effects of small molecule amphiphiles(SMA) at 1.5 and 15% levels were compared with or without heating to 65
본 연구에서는 무설탕 무지방의 저칼로리 케익에서 다량으로 첨가되는 유화제의 양을 감소시키기 위하여, 다양한 종류의 유화제를 1.5온 혹은 15% 첨가수준에서 가수전처리 하거나, 전처리 하지 않은 경우가 저칼로리 케익에 미치는 영향을 조사하였다. 물리 화학적인 특성 및 관능검사에 사용된 유화제는 Vanall
Keywords