Journal of Nutrition and Health
- Volume 26 Issue 8
- /
- Pages.1007-1018
- /
- 1993
- /
- 2288-3886(pISSN)
- /
- 2288-3959(eISSN)
Palm Oil and Blood Cholesterol
한국인의 식이지방과 팜유의 영양 비교
- Ross L Hood (CSIRO Food Research Laboratory Divisition of Food Science and Technology North Ryde)
- Published : 1993.11.01
Abstract
이상의 모든 결과를 요약해 보면 어유의 경우 항혈전 효과에는 상당히 들기름과 함께 좋으나 막의 유연성과 다른 면에서 들기름은 항혈전과 세포막의 유연성 유지 등에서 상당히 유리한 기름으로 생각할 수 있다. 팜유는 우지나 참기름보다 항혈전 효과나 세포막 유연성 유지에서 좋으나 들기름보다는 떨어지는 것으로 생각할수 있다.
Keywords