The Korean Journal of Mycology (한국균학회지)
- Volume 19 Issue 3
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- Pages.214-219
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- 1991
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- 0253-651X(pISSN)
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- 2383-5249(eISSN)
Studies on the Adenosinetriphosphatase in the Mushroom (I) -Purification and Properties of $F_{1}-ATPase$ in Lentinus edodes (Berk.) Sing-
버섯의 Adenosinetriphosphatase(ATPase)에 관한 연구(I) -표고버섯(Lentinus edodes) 중 $F_{1}-ATPase$ 의 정제 및 그 성질-
- Min, Tae-Jin (Department of Chemistry, Dongguk University) ;
- Park, Hye-Lyoun (Department of Chemistry, Dongguk University)
- Published : 1991.09.29
Abstract
Adenosine-5'-triphosphatase
1. 표고버섯, L. edodes 중의 adenosine-5'-triphosphatase를 황산암모늄 30% 포화로 분별침전 및 Sephadex G-200 겔 여과로 정제하였다. 2. 이 버섯 중에는 3종류의 단백질 분획과 adenosine-5'-triphosphate 기질에 대한 두 종류의 활성분획 I, II, III 및 IV를 얻었다. 3. 활성분획 II를 정제하여 얻은 이 효소의 최적 pH 및 최적 온도는 각각 7.6 및