한국식품조리과학회지 (Korean journal of food and cookery science)
- 제6권2호
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- Pages.97-104
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- 1990
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- 2287-1780(pISSN)
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- 2287-1772(eISSN)
주요건조 수산물 및 혼합조미료의 위생적 살균
Sanitary Sterilization of Dried Fishes and Mixed Condiments
초록
건조 수산가공품 및 혼합조미료 각 5종의 위생적 살균 및 저장방법의 개발을 목적으로 현행살균 방법으로 살균효과의 불충분, 제품의 품질저하, 약제성분의 잔유 등 많은 문제점을 내포한 ethylene oxide에 의한훈증처리와 방사선 조사와의 미생물 살균효과, 이화학적 특성 및 관능적 품질에 미치는 영향을 검토한 결과는 다음과 같다. 시료의 미생물 오염은 전 세균이
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