한국식품과학회지 (Korean Journal of Food Science and Technology)
- 제17권2호
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- Pages.55-59
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- 1985
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- 0367-6293(pISSN)
Gingerol의 산화방지 효과
The Antioxidant Activity of Gingerol
- Lee, In-Kyung (Department of Food and Nutrition, Seoul National University) ;
- Ahn, Seung-Yo (Department of Food and Nutrition, Seoul National University)
- 발행 : 1985.04.01
초록
생강으로부터 분리한 gingerol의 산화방지 효과에 대하여 시험하였다. 생강의 에탄올 추출물로부터 핵산-에테르 혼합용매를 이용하여 crude gingerol을 얻어 TLC에 의하여 gingerol을 분리.정제하였다. 분리한 gingerol은 발색반응, 산탈수반응, UV, IR 및 NMR 스펙트로메트리등을 거처 6- 및 10-gingerol임을 동정하였다. Gingerol은 리노레산-
Antioxidant activity of gingerol, a component of ginger, was studied in
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