Applied Biological Chemistry
- 제27권2호
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- Pages.112-118
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- 1984
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- 2468-0834(pISSN)
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- 2468-0842(eISSN)
칼슘 알지네이트 젤에 고정화시킨 Invertase에 의한 설탕의 가수분해
Hydrolysis of Sucrose by Invertase Entrapped in Calcium Alginate Gel
- Uhm, Tai-Boong (Department of Food Science and Technology Jeonbug National University) ;
- Hong, Jai-Sik (Department of Food Science and Technology Jeonbug National University) ;
- Byun, Si-Myung (Department of Biological Science and Engineering Korea Advanced Institute of Science and Technology)
- 발행 : 1984.06.30
초록
설탕 가수분해효소인 invertase를 칼슘 알지네이트젤에 고정화시켰다. 고정화된 입자는 균일한 크기와 모양을 가졌으며 컬럼 충진에 사용 할수 있는 좋은 기계적 강도를 보였다. 최적 효소 활성을 얻기 위하여 알지네이트 젤의 농도, 염화칼슘의 농도, 그리고 염화칼슘 입자의 반응 시간에 따른 영향 등을 조사하였다. 그 결과 2% 알지네이트 젤을 0.2M 염화 칼슘에 2시간 반응시켰을 때 가장 좋은 활성을 보였으며 이해 68%의 효소 수율을 나타냈다. 최적화된 조건에 의해 제조한 고정화 효소는 143mM의 km, 최적 pH는 4.5를 보였으며
Inverase was entrapped in calcium alginate gel. The immobilized beads had excellent uniform size and configuration. To screen the optimal conditions possessing high enzyme activity, effects of sodium alginate concentration,
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