한국식품과학회지 (Korean Journal of Food Science and Technology)
- 제15권4호
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- Pages.342-347
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- 1983
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- 0367-6293(pISSN)
이류식(二流式) 노즐에서 보리차 추출액(抽出液)의 농도(濃度) 및 분무(噴霧) 압력(壓力)이 분무화(噴霧化)에 미치는 영향(影響)
The Effects of Barley Tea Concentration and Atomizing Pressure on the Atomization with Two Fluid Nozzle Spray Gun
- Lee, Jeong-Cheol (Dong Suh Foods Co.) ;
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Chun, Jae-Kun
(Department of Food Science and Technology, Seoul National University)
- 발행 : 1983.01.01
초록
보리차 추출액(抽出被)의 분무(噴霧) 건조(乾燥) 장치(裝置)의 atomizer 로 페인트용(用) spray gun을 사용(使用)할 경우 보리차 추출액(抽出液)의 농도(濃度)와 송입(送入)되는 공기(空氣) 압력(壓力)이 미세액적(微細液滴)의 크기, 균일도(均一度) 및 그 분포(分布)에 미치는 영향(影響)을 조사(調査)하였다. 1. 분무(噴霧)된 미세액적(微細液滴)의 평균(平均)지름 (
The effects of barley tea concentration and atomizing air pressure on the size, homogeneity and distribution of the sprayed droplets were investigated. An equation relating mean diameter (
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