한국식품과학회지 (Korean Journal of Food Science and Technology)
- 제15권2호
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- Pages.202-204
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- 1983
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- 0367-6293(pISSN)
글루탐산 발효공정의 자동화
Automation of Glutamic Acid Fermentation
- Park, S.H. (Foods R&D Center, Cheil Sugar Co., Ltd.) ;
- Hong, K.T. (Foods R&D Center, Cheil Sugar Co., Ltd.) ;
- You, S.J. (Foods R&D Center, Cheil Sugar Co., Ltd.) ;
- Lee, J.H. (Foods R&D Center, Cheil Sugar Co., Ltd.) ;
- Bae, J.C. (Foods R&D Center, Cheil Sugar Co., Ltd.)
- 발행 : 1983.01.01
초록
이산화탄소 측정기 및 제어기를 사용하여 글루탐산 발효공정의 자동화 방법을 개발하였다. 이는 발효배기가스 중의 이산화탄소와 균체의 성장 간에 직선관계가 있고 따라서 적절한 균체농도에서 페니실린 투여를 자동화할 수 있었다. 페니실린 투여 후 균체성장 및 글루탐산 생성의 고농도당에 대한 저해작용을 감소시켜 주기 위한 방법으로서 회분식 추가당 첨가공정을 자동화할 수 있었으며, 그 결과로서 회분식 발효에 비하여 생산성과 수율이 향상되었다.
A strategy for the automation of glutamic acid fermentation has been developed by the use of
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