KOREAN POULTRY JOURNAL (월간양계)
- Volume 14 Serial No. 156
- /
- Pages.145-150
- /
- 1982
계란의 선도와 품질
Abstract
계란은 보존하기 좋은 자연의 통조림이다. 특히 1개에 7g 정도 우수한 단백질을 함유하고 있으며, 그 단백질은 아미노산이 풍부한 동물성단백질 중 가장 우수한 것이다. 이러한 계란의 신선도와 품질의 제고는 양계산업 발전에 있어 중요한 포인트가 된다
Keywords
계란은 보존하기 좋은 자연의 통조림이다. 특히 1개에 7g 정도 우수한 단백질을 함유하고 있으며, 그 단백질은 아미노산이 풍부한 동물성단백질 중 가장 우수한 것이다. 이러한 계란의 신선도와 품질의 제고는 양계산업 발전에 있어 중요한 포인트가 된다