계육 가공산업에 무한한 가능성 시사 -노계육 가공 이용개발에 서광-

  • Published : 1980.01.01

Abstract

한국과학기술연구소(KIST)축산물가공연구실(실장 : 이유방박사)에서는 닭고기를 이용한 다양한 계육가공품 개발의 가능성을 제시코저 대한양계협회(회장 : 오세정)의 후원을 얻어 $\lceil$닭고기 육제품 이용에 관한 세미나$\rfloor$를 지난 12월 14일 오후 한국과학기술연구소 제4회의실에서 학계, 양계업계, 식품업계, 가공업계, 관계자 60여명이 참석한 가운데 개최하였다. 이 자리에서 이유방 박사는 우리나라에서 특히 낙후된 야채, 과실, 축산물가공업중 닭고기 가공이용의개발의 가능성을 제시하며 양계업자, 육가공업자, 식품제조업자 상호간에 자유로운 토론으로 민간기업의 적극적인 참여와 정부의 지원이 있기를 희망한다고 밝혔다. 다음은 이 박사의 발표내용을 요약한 것이다.

Keywords