Korean Journal of Food Science and Technology (한국식품과학회지)
- Volume 11 Issue 4
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- Pages.224-231
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- 1979
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- 0367-6293(pISSN)
A Study on the Safety of Stevioside as a New Sweetening Source
신(新) 감미(甘味) 자원(資源) Stevioside의 안전성(安全性)에 관(關)한 연구(硏究)
- Lee, Sang-Jik (Department of Food and Nutrition, Yeungnam University) ;
- Lee, Kap-Rang (Department of Food and Nutrition, Yeungnam University) ;
- Park, Jyung-Rewng (Department of Food and Nutrition, Yeungnam University) ;
- Kim, Kwang-Soo (Department of Food and Nutrition, Yeungnam University) ;
- Tchai, Bum-Suk (Institute of Reproductive Medicine and Population, Seoul National University)
- 이상직 (영남 대학교 식품 영양 학과) ;
- 이갑랑 (영남 대학교 식품 영양 학과) ;
- 박정융 (영남 대학교 식품 영양 학과) ;
- 김광수 (영남 대학교 식품 영양 학과) ;
- 채범석 (서울대학교, 인구 의학 연구소)
- Published : 1979.12.15
Abstract
The safety of the sweetening component of stevia was studied by administrating it to the rats. The
감미(甘味) 식물(植物) stevia의 추출물(抽出物)(주(主) 감미(甘味) 성분(成分),stevioside)을 흰쥐에 투여함으로써 본 감미 성분의 안전성(安全性)을 검토하였다. 복강내(腹腔內) 주사(注射)로 치사(致死)를
Keywords