Korean Journal of Food Science and Technology (한국식품과학회지)
- Volume 8 Issue 4
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- Pages.260-262
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- 1976
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- 0367-6293(pISSN)
Some Nutritional Composition of Barley Flours
보리가루의 영양성분조성에 관하여(노오트)
- Cheigh, Hong-Sik (Korea Institute of Science and Technology) ;
- Lee, Nam-Sook (Korea Institute of Science and Technology) ;
- Kwon, Tai-Wan (Korea Institute of Science and Technology)
- Published : 1976.12.28
Abstract
한국산 쌀보리 2개품종 및 겉보리 2개품종을 Buhler test mill에 의하여 제분(제분수율은 쌀보리 약 70%, 겉보리 61%) 한 후 주요 무기질 및 비타민, 아미노산을 분석하여 다음과 같은 결과를 얻었다. 무기질성분중 P의 함량(0.19-0.27%)이 높았고 K 는 0.18-0.27%, 그리고 미량의 Ca 및 Fe가 함유되고 있었다. 비타민중 A 및 C는 거의 함유되어 있지 않았고
Keywords