Applied Biological Chemistry
- 제18권4호
- /
- Pages.228-233
- /
- 1975
- /
- 2468-0834(pISSN)
- /
- 2468-0842(eISSN)
신미종(辛味種) 고추의 성숙(成熟)에 따른 생리화학적(生理化學的) 변화(變化)에 관(關)한 연구(硏究) - [제5보(第五報)] 성장(成長)과 주요성분(主要成分)의 함량(含量)에 미치는 Anion의 영향(影響) -
Physio-Chemical Studies on the Maturity of Hot Pepper Fruits - V. Effects of Anion on Growth and major Components -
- Lee, Sung-Woo (Dept. of Food and Nutrition, Yeong Nam University) ;
-
Kim, Kwang-Soo
(Dept. of Food and Nutrition, Yeong Nam University) ;
- Kim, Soon-Dong (Dept. of Food and Nutrition, Yeong Nam University)
- 발행 : 1975.12.30
초록
고추의 성장(成長)과 주요성분(主要成分)의 함량(含量)에 미치는 anion의 영항을 조사(調査)코져 배양액내(培養液內)의 N, S, P의 조성(組成)을 달리하여 재배(栽培) 실험(實驗)을 행하고 이 결과(結果)를 systematic variation method 중(中) binary iateraction방정식(方程式)에 적응시켜 이상조건(理想條件)을 추구(追求)한 결과(結果)는 다음과 같다. 1. 성장(成長) 이상(理想) 조건(條件) 중(中) 초장(草長)은 NS group에서
To determine the effect of anions on growth and major components of hot pepper fruit, various combinations of N, S and P concentration in culture media were employed. The results analyzed by using binary interaction method were 1. For the ideal condition for growth, the plant height was found by
키워드